Cotolette di funghi impanati e fritti: ricetta per un secondo piatto diverso dal solito

Ricetta per un secondo vegetariano, saporito e gustoso: ecco come preparare le cotolette di funghi pleurotus da accompagnare con verdure fresche.

Chi l’ha detto che la cotoletta impanata deve essere sempre a base di carne? Anche i funghi sono perfetti per questo tipo di preparazioni e per chi vuole servire un secondo piatto vegetariano ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. Se preferite una cottura più leggera, vi consiglio di cuocere le vostre cotolette di funghi in forno già caldo a 180° per 20 minuti, ecco la ricetta.

Ingredienti per preparare le cotolette di funghi (per 4 persone)

  • 400 gr di funghi pleurotus
  • 2 uova
  • farina 00 q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Cotolette di funghi
FONTE FOTO: http://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/cotolette-di-funghi-pleutorus/

Preparazione delle cotolette di funghi

Per preparare le cotolette di funghi iniziate pulendo accuratamente i funghi: con l’aiuto di un canovaccio umido pulite la calotta e il gambo in modo da eliminare gli eventuali residui di terriccio. Separate i gambi dalla calotta e tenete i funghi da parte.

In un piatto fondo sbattete le uova con un pizzico di sale e in altre due ciotole ponete la farina setacciata e il pane grattugiato. Passate le calotte dei funghi nella farina e poi nell’uovo e nel pane grattugiato. Nel frattempo, ponete un’ampia padella sul fuoco e scaldate l’olio.

Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete i funghi e fate cuocere fino a quando non saranno ben dorati. Sollevate le cotolette con l’aiuto di una schiumarola e trasferiteli su un vassoio foderato con carta da cucina in modo da far scolare l’olio in eccesso.

Servite i funghi pleurotus fritti ben caldi e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare un’ottima cotoletta di pollo con panatura di mandorle.

FONTE FOTO: http://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/cotolette-di-funghi-pleutorus/

ultimo aggiornamento: 03-09-2017

Elisa Melandri

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