La quinoa con bietole e briciole di pane è un delizioso piatto autunnale… Vediamo come prepararlo! Ecco la ricetta con pinoli.

Arriva l’autunno e con le sue prime piogge, questa stagione porta con se, sui banchi del nostro verduriere di fiducia, anche le bietole. Allora vediamo come cucinare le bietole con briciole di pane, quinoa e pinoli, una ricetta davvero gustosa. Inoltre, è molto facile e veloce da preparare ed è ottima da arricchire con carne, pesce o uova. Vediamo quindi come fare la quinoa con bietole e briciole di pane!

Ingredienti per fare la quinoa con bietole e pane grattugiato (per 4 persone)

  • 500 gr di bietole
  • 400 gr di quinoa
  • 4 pomodori secchi
  • 30 gr di pane grattugiato
  • 40 gr di pinoli
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • basilico q.b
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Bietole con briciole di pane e pinoli
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/129056345550477605/

Preparazione della ricetta delle bietole gratinate con briciole di pane e pinoli

Per preparare la ricetta della quinoa con bietole e briciole di pane partite dalla quinoa. Risciacquatela sotto abbondante acqua e mettetela a bollire per 20 minuti circa in una pentola di acqua bollente e salata. Nel frattempo mettete le bietole in acqua bollente a lessare insieme alla quinoa. Quando saranno pronte scolate il tutto.

Condite la quinoa e le bietole lesse con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, una spolverata di pepe, qualche fogliolina tritata di basilico. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il pane grattugiato e i pinoli tritati. Mescolate bene il tutto e trasferitelo in una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando otterrete la gratinatura. Se è necessario attivate il grill del forno. Quando sarà tutto dorato estraete dal forno il vostro piatto, lasciatelo leggermente raffreddare, impiattatelo e servitelo. L’abbinamento perfetto sarebbe con del pollo.

Esistono moltissime ricette con bietole, avete mai provato a fare la quiche salata con questa verdura e la zucca?

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/129056345550477605/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18-10-2017


Barchette di indivia con hummus al cumino: una ricetta vegana e leggera!

Orecchiette alla cicoria selvatica, piccanti e buonissime!