Come cucinare la spigola al cartoccio con pomodorini e olive taggiasche

Per preparare un secondo piatto davvero delizioso ci vuole molto poco tempo. Ecco come fare la spigola al cartoccio con pomodorini e olive taggiasche…

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Per stupire i vostri ospiti basta davvero poco: preparate i filetti di spigola al cartoccio con pomodorini, olive taggiasche e qualche verdura! Questo piatto si può servire in qualsiasi occasione e in tutte le stagioni. È un secondo piatto a base di pesce che non passerà mai di moda, oltre ad essere davvero facile e veloce da preparare, è anche un piatto molto light. Questo tipo di cottura è consigliata in qualsiasi dieta. Vediamo come cucinare la spigola al cartoccio al forno.

Ingredienti per fare la spigola al forno al cartoccio (per 4 persone)

  • 2 spigole
  • 70 gr di pomodorini
  • 20 olive taggiasche snocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino q.b
  • timo in polvere q.b
  • semi di sesamo q.b
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale rosa dell’Himalaya
  • pepe nero q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Spigola al cartoccio
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/272819689903104137/

Come preparare la spigola al cartoccio al forno

Per preparare questo secondo piatto a base di pesce iniziamo proprio da questo. Pulitelo dalle interiora, togliete le pinne e grattate con la lama di un coltello la pelle, in modo da eliminare le squame in eccesso. A questo punto tagliatelo a metà e sfilettatelo.

Adesso preparate il pesce al cartoccio. Prendete una teglia da forno e foderatela di carta, adagiate i filetti di spigola e a aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Unite anche le olive taggiasche. Condite il tutto con una spolverata di semi di sesamo, qualche fogliolina di rosmarino e di timo.

Tritate l’aglio e cospargetelo sul pesce, poi aggiungete una spolverata di pepe, una manciata di sale rosa dell’Himalaya e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Richiudete la vostra spigola con la carta e con l’aiuto dello spago sigillatela. Altrimenti potete usare la carta stagnola. Infornate il tutto per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Al termine della cottura servite.

Avete mai provato a fare gli involtini di spigola? Sono una delizia!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/272819689903104137/

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