Avete voglia di piatti estivi? La tartare di orata con mango, lime e pepe rosa è quello che fa per voi!
La tartare di orata con mango, lime e pepe rosa è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Si tratta di un piatto fresco, perfetto per l’estate, ma anche per i menù di pesce più importanti, come quelli delle feste.
Il mango dona quella dolcezza inaspettata al piatto e il lime, con la sua nota acidula, va a bilanciare tutti i sapori. In alternativa potete optare per del succo di arancia, comunque ottimo e perfetto se abbinato agli altri ingredienti di questa ricetta.

Ingredienti
Per la tartare di orata
- Filetti di orata – 400 g
- Mango – 1/2
- Cipolla di Tropea – 1/4
- Lime – 1
- Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
- Sale fino – q.b.
- Pepe rosa – q.b.
Preparazione
Tartare di orata
Per preparare la tartare di pesce, prendete il filetto di orata e pulitelo bene, privatelo dalle spine e dalla pelle, poi sminuzzate riducete la carne a dadini aiutandovi con un coltello grande e affilato.
Riducete a tocchetti della medesima dimensione anche la cipolla e il mango, uniteli al pesce e mescolate.
Mettete tutto in una ciotola e aggiungete anche il succo del lime, l’olio, un pizzico di sale e il pepe rosa. Mescolate tutto per bene e lasciate riposare e prendere gusto per un’oretta in frigo.
Al momento di servire la vostra tartare di orata e mango impiattatela con l’aiuto di un coppapasta.
Se vi piace l’idea di abbinare pesce e mango, allora vi consigliamo di provare anche la tartare di tonno e mango: sentirete che delizia!
Conservazione
La tartare di pesce va preparata e gustata al momento. Al massimo potete condire il pesce e lasciarlo marinare in frigorifero non più di 2-3 ore.