Un piatto unico raffinato, elegante ma sempre ricco di gusto: ecco la ricetta della tartare di tonno con uovo e chips di cipolla.

Siete amanti del pesce crudo e delle ricette raffinate? La tartare di tonno con uovo di faraona e chips di cipolla è perfetta per voi. Le uova di faraona sono più piccole rispetto a quelle di gallina ma hanno un ottimo sapore e possono essere utilizzate in moltissime preparazioni al posto delle uova tradizionali. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la tartare di tonno con uovo (per 4 persone)

  • 500 gr di tonno fresco
  • 1 limone
  • 1 cipolla rossa
  • amido di riso q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • germogli misti o lattughino q.b.
  • 4 uova di faraona
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di marinatura del tonno

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Tartare di tonno con uovo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/150941024993727133/

Preparazione della tartare di tonno rosso e uova

Per preparare la tartare di tonno fresco e uova iniziate dalla preparazione della tartare: tagliate il tonno fresco in piccoli cubetti e in una ciotolina mescolate il succo di limone con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Ponete il tonno in una terrina e condite con l’emulsione di olio e limone, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di marinatura del tonno lessate le uova di faraona per 8-10 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi fate raffreddare prima di sbucciare le uova e passate alla preparazione delle chips di cipolla. Sbucciate la cipolla e tagliatela prima in quarti e poi a listarelle.

Passate le listarelle di cipolla nell’amido e friggetele nell’olio di semi bollente fino a quando non saranno belle croccanti e dorate. Scolate la cipolla dall’olio in eccesso passatele su di un foglio di carta da cucina.

Impiattate la tartare di tonno crudo sgocciolata dalla marinatura, adagiatevi sopra l’uovo di faraona sbucciato e accompagnate con germogli o lattughino e chips croccanti. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare la tartare di gamberi e avocado.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 06-12-2017


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