Ingredienti
Oggi prepariamo un dolce economico e davvero delizioso: la torta al limone soffice. Velocissima, è perfetta anche se avete fretta!
Oggi prepariamo una ricetta molto buona e che vi richiederà sia poco tempo che pochi ingredienti, deliziando ugualmente i vostri palati: la torta al limone.
Siccome la ricetta è molto semplice, per arricchire a livello decorativo la vostra torta soffice, potreste sistemare sulla superficie del dolce gli spicchi di 2 limoni lavati e asciugati o dei fiori commestibili. Noi la spolverizzeremo poi 100 grammi di zucchero a velo e scorzette di limone.
Mettiamoci dunque all’opera per realizzare la torta morbida al limone!
Preparazione della torta soffice al limone
- Iniziate con l’ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti.
- Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.
- Unite un uovo, mescolate.
- Incorporate 250 grammi di farina tutta in una volta mescolando velocemente.
- Scaldate il forno a 180°C.
- Sbattete uova e zucchero per 10 minuti con la frusta a mano o 5 minuti con quella elettrica.
- Unite la scorza grattugiata dei limoni lavati e asciugati, spremete il succo di limone e aggiungetelo al composto.
- Completate aggiungendo il resto della farina, mescolate e versate l’impasto nella tortiera.
- Infornate per 30 minuti, poi infilate uno stecchino nel centro della torta: deve uscire asciutto.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite in tavola la vostra torta al limone decorando a piacere con zucchero a velo e scorzette.
Per la versione fredda di questo dolce, vi lasciamo anche la ricetta della cheesecake al limone.
BUON APPETITO!