Dolce per la colazione: ricetta della torta alla ricotta e albicocche
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Dolci e Dessert
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Torta alla ricotta e albicocche: veloce, ma gustosa!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 40 min
TORTA ALLE ALBICOCCHE

Torta alla ricotta e albicocche dolcetto facile e veloce da preparare, perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa.

La ricetta della torta alla ricotta e albicocche è l’ideale per chi vuole preparare una tortina veloce, ma gustosa per arricchire la prima colazione o la merenda. In alternativa, potete sostituire le albicocche fresche con della confettura preparando, ad esempio, la torta ricotta e marmellata di albicocche.

Questa torta può essere conservata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Ingredienti per preparare la torta alla ricotta e albicocche (per 6 persone):

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di albicocche sciroppate o fresche
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di farina 00

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

TORTA ALLE ALBICOCCHE

Preparazione della ricetta della torta alla ricotta e albicocche

Per preparare la torta della torta alla ricotta e albicocche iniziate lavorando le uova con lo zucchero in modo da formare una composto chiaro e spumoso. Proseguite aggiungendo il burro fuso in precedenza e fatto raffreddare, poi unite il latte a temperatura ambiente e la ricotta setacciata.

Proseguite unendo tutti gli ingredienti ben setacciati in modo da evitare la formazione dei grumi. Continuate a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno.

Livellate bene la superficie e posizionatevi sopra e aggiungete le albicocche lavate e tagliate, ma senza farle affondare. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la vostra torta di albicocche fresche e ricotta è cotta!

Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e guarnire (se volete) con le albicocche secche tagliate a fettine sottili.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta al limone e ricotta.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 3 Luglio 2018 19:13

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