Ricetta della torta alle pesche e amaretti: un dolce soffice
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta alle pesche e amaretti: un dolce soffice e goloso!

Torta alle pesche e amaretti

La torta alle pesche e amaretti è un dolce delizioso, perfetto come finepasto ma anche per la vostra colazione.

Se volete realizzare un dolcetto facile e veloce per un’occasione speciale o una cena fra amici, la torta alle pesche e amaretti è sicuramente quello che fa per voi. Soffice, fresca, deliziosa, questa torta è semplice da preparare e dal risultato garantito.

Nella ricetta di oggi ne prepareremo una versione tradizionale, ma per un tocco in più potete provare a preparare anche una torta pesche, amaretti e cioccolato! Non dovrete far altro che inserire 150 gr di cioccolato fondente fuso all’impasto!

Ingredienti per preparare la torta alle pesche e amaretti (per 8 persone)

  • 1 kg di pesche
  • 35 gr di amaretti
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta pesche e amaretti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/573786808756733273/

Preparazione della torta soffice alle pesche e amaretti

In una ciotola o in una planetaria cominciate a mischiare il burro ammorbidito con lo zucchero. Dopodiché, quando avrete ottenuto una crema, unite le uova, la farina e il lievito setacciati e i semi di vaniglia. Continuando a girare, aggiungete gradualmente il latte. Una volta che avrete un impasto omogeneo, lavate le vostre pesche, pelatele e tagliatele a spicchi.

In una teglia imburrata e leggermente infarinata, andate a versare l’impasto della torta, e una volta fatto, disponete le fettine di pesca sulla superficie a raggiera. Infine, sbriciolate gli amaretti sulle pesche.

Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°, e una volta pronta, servite con una spolverata di zucchero a velo e una manciata di amaretti sbriciolati. Buona appetito!

Se vi è piaciuta e volete realizzare dei dolci veloci, dovete assolutamente provare la nostra ricetta per i biscotti alle nocciole!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/573786808756733273/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21 Settembre 2017 9:16

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta alla crema di funghi: un primo piatto delizioso!