La torta salata con cavolfiore e provola è un piatto unico delizioso da servire in qualsiasi occasione. Come antipasto o come merenda…
La torta salata con cavolfiore e provola è un piatto davvero unico, si presta bene per essere servito in qualsiasi occasione. In più, se ci aggiungete anche lo speck, dona croccantezza e sapore alla torta salata ripiena. Questo è un piatto unico che potete offrire sia come antipasto all’inizio di una cena, sia come merenda o per un aperitivo tra amici. Vediamo insieme come preparare la torta di cavolfiore con provola e speck.
Ingredienti per la torta salata con cavolfiore e provola (per 8 persone)
- un rotolo di pasta brisée
- 1 cavolfiore
- 100 gr di provola
- 60 gr di ricotta
- 2 uova
- 30 gr di speck
- 50 gr di parmigiano reggiano
- pepe q.b
- sale q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE 20′

Come preparare la torta salata con pasta brisée
Per preparare la torta salata iniziate a srotolare la pasta brisée, posizionatela in una teglia da forno e fate dei buchi alla base con la forchetta. Passate poi alla verdura, prendete il cavolfiore, lavatelo, togliete le foglie in eccesso e tagliatelo a pezzettini. mettetelo a bollire in una pentola di acqua bollente e salata per circa 20 minuti. Quando sarà pronto scolatelo e frullatelo in un mixer.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il parmigiano reggiano, e la ricotta. A questo punto aggiungete il cavolfiore, condite con il sale e il pepe, aggiungete anche la provola tagliata a cubetti e i pezzettini di speck croccanti, che avrete prima passato in padella. Amalgamate bene il tutto e versatelo all’interno della base della torta. Ripiegate i bordi e spennellateli con del tuorlo d’uovo.
Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Quando la torta sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. Servitela!
Una torta salata deliziosa in autunno è quella con bietola e ricotta, provate a farla se amate questi piatti!
BUON APPETITO!
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