Torta salata con melanzane e pomodorini: perfetta per la stagione estiva!

Torta salata con melanzane e pomodorini, perfetta da servire durante l’estate come piatto unico o come antipasto.

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La torta salata con melanzane e pomodorini è l’idea perfetta per utilizzare le melanzane che abbondano durante la stagione estiva. Uno scrigno di pasta brisé racchiude un ripieno di melanzane in purea e una copertura di pomodorini cotti al forno.

In alternativa, vi consiglio di provare la stessa torta salata ma con pasta sfoglia.

Ingredienti per preparare la torta salata con verdure (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 500 gr di pomodorini
  • 2 cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 melanzane
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 3 uova medie

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Torta salata melanzane e pomodorini
https://it.pinterest.com/pin/560979697310678904/

Preparazione della torta salata vegetariana per un piatto unico estivo

Per preparare la torta salata melanzane e pomodorini iniziate dalla preparazione dei pomodorini: lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a metà. Trasferite su di una teglia foderata con carta da forno lasciandoli con la metà tagliata verso l’alto.

Tritate due spicchi d’aglio ed emulsionate con olio, origano, sale e pepe. Con questa emulsione condite i pomodorini. Infornate e fate cuocere in forno statico per 2 ore o comunque fino a quando i pomodorini non saranno leggermente appassiti.

Successivamente bucate la pelle delle melanzane con i rebbi di una forchetta, trasferite su di una teglia e fate cuocere in forno già caldo per 45 minuti fino a quando non saranno belle tenere.

Lasciate raffreddare, poi tagliate le melanzane a metà, estraete la polpa e tritatela. Aggiungete gli altri due spicchi d’aglio tritati, sale, pepe, paprika, origano e le uova sbattute.

Srotolate la pasta brisé e con essa foderate una teglia rettangolare. Bucherellate la base con una forchetta e farcite con la crema di melanzane. Ripiegate i bordi all’interno e infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sfornate, decorate con i pomodorini e condite con un filo d’olio.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le polpette di melanzane al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/560979697310678904/

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