Zucca in saor: una ricetta vegana e piena di gusto

La zucca in saor è una ricetta naturale e sfiziosa, perfetta per ogni occasione e ideale per una dieta vegana.

Se siete in cerca di un modo originale e sano per gustare la zucca, allora questa ricetta è davvero ciò che fa al caso vostro. La zucca in saor è un piatto facilissimo da fare e 100% VEG che consiste nella cottura della zucca al forno, per poi andare a condirla con cipolle in agrodolce, uvetta e pinoli. Un piatto davvero delizioso, ma che al tempo stesso non vi porterà via troppo tempo in cucina. Provatelo, non ve ne pentirete assolutamente!

Andiamo a vedere come cucinare la zucca in questo modo naturale e delizioso!

Ingredienti per la ricetta della zucca in saor (per 4 persone)

  • 500 gr di zucca
  • 2 cipolle rosse
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Zucca in saor
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/217158013257649993/

Preparazione della zucca in saor

Come prima cosa, prendete l’uvetta e lasciatela a bagno in una ciotola con dell’aceto di vino. Nel frattempo, occupatevi della zucca, e dunque pulitela rimuovendo la buccia esterna e tutti i semi interni, dopodiché tagliatela a fettine piuttosto sottili.

A questo punto, occupiamoci della cottura della zucca al forno: mettete le fette su una teglia coperta foderata con della carta da forno e cuocete per circa 15 minuti a 180°.

Nel frattempo, andiamo a realizzare il nostro saor per condire la zucca. Prendete le cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine in padella e lasciate imbiondire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco da cucina e continuate a cuocere, aggiungendo sale e pepe.

Ora non vi resta che comporre il vostro piatto: riponete le fette di zucca su un piatto piano e conditele con qualche cucchiaio di cipolle, l’uvetta e i pinoli.

Servite la zucca in saor con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con la zucca, allora dovete provare assolutamente questa vellutata di zucca e ceci. Semplicemente deliziosa!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/217158013257649993/

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ultimo aggiornamento: 16-11-2017

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