Come fare le crepes suzette flambé con salsa al Grand Marnier

Le crepes suzette sono un dolce francese molto goloso, arricchite da una salsa allo zucchero e flambate con il Grand Marnier.

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C’è chi le adora dolci e chi le preferisce salate, ad ogni modo le crepes sono sempre buone. A differenza della ricetta classica la crepes suzette è servita con una salsa a base di succo di agrumi e zucchero caramellato alla quale si aggiunge il Grand Marnier, un liquore francese. Per i particolarmente golosi consigliamo di servire le crepes con il cioccolato fuso. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare le crepes suzette (per 4 persone)

Per l’impasto delle crepes:

  • 2 uova medie
  • 150 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 1/2 scorza di arancia

Per la salsa:

  • 1 limone
  • 2 o 3 arance
  • 130 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 150 ml di liquore di origine francese Grand Marnier

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo della pastella

Crepes suzette
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/776589529465156236/

Preparazione delle crepes francesi

Per preparare le crepes suzette iniziate dalla preparazione della pastella: ponete la farina, lo zucchero, il sale e il latte in una ciotola capiente. Mescolate con una frusta in modo da ottenere un composto liscio poi unite anche le uova sbattute. Continuate a mescolare e unite da ultimo il burro fuso e anche la scorza di arancia grattugiata. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto prendete una padellina antiaderente e ponete sul fuoco, fate sciogliere qualche fiocchetto di burro poi versate un mestolo di impasto. Distribuite la pastella su tutta la superficie e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro. A cottura ultimata trasferite la crepes su un piatto e chiudete a mo’ di ventaglio. Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

A questo punto preparate la salsa: grattugiate la scorza degli agrumi e spremetene il succo. Fate sciogliere burro e zucchero in una padella, mescolate e aggiungete anche le scorze. Unite il succo e fate cuocere fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Immergete le crepes e lasciate insaporire. In un pentolino a parte scaldate il Grand Marnier, versatelo sulle crepes e incendiate. Coprite subito dopo la padella con il coperchio per spegnere la fiamma.

Spegnete il fuoco e servite.

In alternativa vi consiglio di provare le crepes alle fragole.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/776589529465156236/

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