Polpette di broccoli e pangrattato, un contorno diverso dal solito

Polpette di broccoli: rustiche e fritte, perfette per un secondo piatto di verdure o per un contorno diverso dal solito, ecco come si preparano!

Per un contorno di verdure da far mangiare anche ai bambini, le polpette sono un’ottima idea. Avete mai pensato di preparare le polpette di broccoli? In questa ricetta i broccoli sono prima cotti a vapore e poi, con l’aggiunta di uova, formaggio e pangrattato vengono formate delle sfiziose polpette.

In alternativa alla cottura al vapore, potete cuocere i broccoli in padella con un goccio d’acqua. Vi consiglio di conservare le polpette preparate seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per due giorni. Vediamo subito come prepararle!

Ingredienti per preparare le polpette di broccoli (per 4 persone)

  • 1 kg di broccoli
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Polpette di broccoli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/395683517247282754/

Preparazione delle polpette di broccoli

Per preparare le polpette di broccoli iniziate pulendo bene i broccoli. Ricavate le cime e sciacquatele sotto acqua corrente fredda. Disponete le cime dei broccoli all’interno di una vaporiera e fate cuocere a vapore per 15 minuti.

Trasferite i broccoli cotti in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Proseguite aggiungendo anche le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e pane grattugiato. Iniziate ad impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Trasferite le polpette su un vassoio e fate riposare in freezer per 15 minuti. Riprendete le polpette e friggetele in abbondante olio caldo.

Sollevate le polpette con una schiumarola quando saranno ben dorate e fatele scolare su di un piatto o vassoio foderato con carta assorbente da cucina. Friggete tutte le polpette e servitele ben calde, buon appetito!

Se volete provare altre ricette con i broccoli vi consiglio di provare quella degli gnocchi verdi con broccoli e mandorle.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/395683517247282754/

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ultimo aggiornamento: 11-09-2017

Elisa Melandri

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