Ingredienti:
• 360 g di cime di rapa già lessate
• 100 g di miglio
• pomodori secchi sott'olio q.b.
• 100 g formaggio grattugiato
• farina q.b.
• pangrattato q.b.
• 2 uova
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Polpette di cime di rapa e miglio: ricetta per preparare un secondo piatto naturale e gustoso. Ecco come si preparano!

Se vi state chiedendo come cucinare il miglio e soprattutto come utilizzarlo in cucina, la ricetta delle polpette di cime di rapa e miglio fa decisamente al caso vostro. Le polpette con miglio e cime di rapa sono un’idea sana e naturale per preparare delle polpette di verdure diverse dalle solite con la carne e sono anche una valida idea per far mangiare le verdure ai bambini.

Se preferite una cottura più leggera potete cuocere le polpette di miglio al forno anziché friggerle. Vi basteranno 25-30 minuti a 180 °C in forno già caldo.

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Polpette di miglio e cime di rapa
Polpette di miglio e cime di rapa

Preparazione delle polpette di cime di rapa e miglio

  1. Iniziate facendo cuocere il miglio in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate il miglio e ponetelo in una terrina capiente, lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo prendete le cime di rapa già lessate, strizzatele bene in modo da eliminare gli eventuali residui di acqua e frullatele con i pomodori secchi, le uova, il grana grattugiato e il sale.
  3. Trasferite il composto ottenuto nella terrina con il miglio e mescolate. Aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato in modo da ottenere un composto lavorabile con le mani. Formate le polpette e passatele un po’ alla volta nella farina.
  4. Fate cuocere le polpette in una padella con olio di oliva ben caldo e fatele dorare da entrambi i lati. Servite le vostre polpette croccanti ben calde, buon appetito!

Se volete provare altre ricette con le cime di rapa vi consiglio i crostoni con burrata e cime di rapa.

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Polpette

ultimo aggiornamento: 16-01-2020


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