Polpette di sardine: una ricetta molto semplice per preparare uno sfizioso secondo a base di pesce. Ottime anche come antipasto!

Le polpette di sardine arricchite con semplice pane grattugiato, prezzemolo e uovo sono veramente facilissime da preparare e potete servirle sia come antipasto sia come secondo piatto da abbinare ad un contorno di verdure in insalata o grigliate. La preparazione di queste polpette è veramente semplicissima e per una preparazione ancora più veloce vi consiglio di utilizzare le sardine sott’olio.

Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di uno contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vediamo subito come prepararle passo per passo!

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Ingredienti per preparare le polpette di sardine (per 4 persone)

  • 360 gr di sarde sott’olio
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette di sardine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348325352408780363/

Preparazione delle polpette di sardine al forno

Per preparare le polpette di sarde al forno iniziate scolando proprio il pesce dall’olio di conservazione. Ponete le sardine in una ciotola e schiacciatele con i rebbi di una forchetta in modo da schiacciarle grossolanamente. Aggiungete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto e un pizzico di sale.

Impastate bene con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e formate le polpette. Passatele poi nel pane grattugiato e trasferitele man mano su di una teglia foderata con carta da forno o, per praticità, in uno stampo simile a quello per i muffin.

Infornate le polpette in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le vostre polpette con le sarde ben calde, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le polpette di pesce spada al limone e olive.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348325352408780363/

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ultimo aggiornamento: 24-12-2017


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