I paccheri al ragù sono un tipico piatto napoletano, sono ottimi da servire durante le feste, ma anche per una deliziosa cena tra amici. Vediamo come farli!
La ricetta dei paccheri al ragù è tipica di Napoli, un piatto delizioso della cucina Mediterranea. Questo primo piatto si può preparare per servirlo durante le feste natalizie, ma anche in qualsiasi altra occasione, per lasciare i vostri ospiti a bocca aperta! Vediamo allora come cucinare i paccheri con il ragù napoletano!
Ingredienti per fare paccheri alla napoletana (per 4 persone)
Per la pasta:
- 400 gr di paccheri
- sale q.b
Per il ragù napoletano (la ricetta originale):
- 300 gr di carne di manzo
- 150 gr di carne di maiale
- 120 gr di salsiccia
- 2 cipolle rosse
- 350 gr di passata di pomodoro
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 100 ml di vino rosso
- acqua q.b
- sale q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 200′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come fare i paccheri al ragù napoletano
Per fare questo primo piatto iniziate dal condimento della pasta, ovvero dal ragù. In una pentola molto capiente mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva, poi aggiungete e fate soffriggere la cipolla tagliata molto finemente. Quando questa sarà dorata aggiungete tutta la carne tagliata a pezzetti piccolini. Aspettate che la carne sia scottata e sfumatela con il vino. Infine, aggiungete anche l’acqua e la salsa di pomodoro, poi condite con il sale. Lasciate cuocere il ragù a fiamma molto bassa per circa 3 ore, ricordatevi di mescolarlo bene di tanto in tanto in modo che non si attacchi al fondo della padella.
Quando questo sarà quasi pronto dedicatevi alla cottura della pasta. Mettete a scaldare una pentola colma d’acqua e quando bollirà buttate la pasta e il sale. Fatela cuocere e poi scolatela. Mantecatela un pochino all’interno della padella del ragù e servitela ben calda.
Avete mai provato a fare il ragù di verdure? È veramente delizioso e facile da fare anche questo!
BUON APPETITO!
Fonte foto: https://pixabay.com/it/pasta-ristorante-pranzo-cena-1762037/
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