Torta di uova con ceci e avanzi di Natale

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Frittata di ceci con uova e avanzi del giorno di Natale: un’idea facile e veloce per riciclare carne e verdure in modo creativo.

La frittata di ceci è uno secondo piatto molto sfizioso e semplice da preparare. Questa ricetta si presta perfetta per riutilizzare la carne bollita o le verdure avanzate da pranzo o cenone di Natale. È ottima cotta in padella come la classica frittata, ma in alternativa potete cuocere la frittata all’interno di una teglia foderata e infornare in forno già caldo a 200° per 40/50 minuti circa. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la frittata di ceci e avanzi (per 4 persone)

  • 250 gr di ceci già cotti
  • 8 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • carne lessa avanzata q.b.
  • verdure avanzate q.b.
  • finocchietto o altre erbe aromatiche q.b.
  • curcuma o zafferano in polvere q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

frittata di ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/208010076523311479/

Come fare una frittata di ceci con carne o verdure

Per preparare la frittata di ceci e avanzi iniziate sminuzzando la carne lessa o le verdure avanzate. Trasferite carne o verdure in una terrina capiente e a parte sbattete le uova.

Aggiungete piano le uova a carne e verdure e mescolate con l’aiuto di una frusta o di una forchetta in modo da eliminare gli eventuali grumi. Alla fine dovreste ottenere un composto liscio e simile ad una pastella non troppo liquida. Proseguite aggiungendo il sale, il finocchietto e le spezie in polvere.

Prendete un’ampia padella antiaderente, versate un filo d’olio sul fondo e ponete sul fuoco. Quando la padella sarà ben calda trasferite il composto nella padella e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite la vostra frittata ben calda. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare la frittata ceci, cipolle e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/208010076523311479/

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ultimo aggiornamento: 25-12-2017

Elisa Melandri

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