Frittata di ceci con uova e avanzi del giorno di Natale: un’idea facile e veloce per riciclare carne e verdure in modo creativo.
La frittata di avanzi e ceci è un secondo piatto molto sfizioso e semplice da preparare. Questa ricetta si presta perfettamente per riutilizzare la carne bollita o le verdure avanzate da pranzo o cenone di Natale. Ecco la ricetta passo per passo!
Come fare la frittata di ceci con carne o verdure
- Per preparare questa ricetta del riciclo iniziate sminuzzando la carne lessa o le verdure avanzate. Trasferite carne o verdure in una terrina capiente.
- A parte sbattete le uova.
- Aggiungete piano le uova a carne e verdure e mescolate con l’aiuto di una frusta o di una forchetta in modo da eliminare gli eventuali grumi. Alla fine dovreste ottenere un composto liscio e simile ad una pastella non troppo liquida.
- Proseguite aggiungendo il sale, il finocchietto e le spezie in polvere.
- Prendete un’ampia padella antiaderente, versate un filo d’olio sul fondo e ponete sul fuoco. Quando la padella sarà ben calda trasferite il composto nella padella e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite la vostra frittata ben calda. Buon appetito!
Se avete il forno acceso potete anche cuocere la frittata all’interno di una teglia foderata: infornate a 200°C per 40/50 minuti circa.
Se siete alle prime armi, ripassiamo insieme le basi con i consigli per fare una frittata perfetta!
Conservazione
L’ideale sarebbe consumare questa frittata subito dopo la preparazione, se ne sconsiglia la conservazione.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.