Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta fillo
• 200 g di mele golden
• 40 g di marmellata di pesche
• 30 g di zucchero
• una noce di burro
• un pizzico di cannella
• 40 g di pinoli
• zucchero a velo q.b
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Preparare le sfoglie di pasta fillo con le mele è davvero semplice, in più stupirete i vostri ospiti con questo dolce delizioso!

Le sfoglie di pasta fillo con le mele sono un dessert unico e delizioso. Un classico della nostra cucina, che si presta bene per essere servito in qualsiasi occasione. Per concludere un pasto in armonia oppure per gustare una deliziosa merenda in compagnia di amici. Vediamo come usare la pasta fillo per fare i fagottini di mele!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Sfoglie di pasta fillo con le mele
Sfoglie di pasta fillo con le mele

Come preparare i fagottini di pasta fillo con le mele

  1. Per preparare i fagottini di mele partite dalla base, prendete la sfoglia di pasta fillo e srotolatela in una teglia, lasciando sotto la carta forno. Tagliatela a forme rettangolari.
  2. Passate alle mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, in una pentola fate sciogliere la noce di burro, poi aggiungete le mele e fatele cuocere per qualche minuto. Se si attaccano al fondo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.Dopo qualche minuto toglietele dal fuoco e mettetele in una ciotola, aggiungete i pinoli, lo zucchero, un cucchiaino di cannella e la marmellata di pesche. Mescolate bene il tutto.
  3. Prendete le vostre sfoglie di pasta fillo e farcitele con il condimento che avete appena preparato.
  4. Infornatele in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno dorate e cotte estraetele, lasciatele raffreddare e spolveratele con lo zucchero a velo.
  5. Impiattate e servite i fagottini alle mele. I vostri ospiti rimarranno sorpresi.

Conservazione

Questi cestini di mele si conservano fuori dal frigo, in un luogo fresco e asciutto, per massimo 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

ultimo aggiornamento: 01-09-2021


C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Cotolette alla valdostana: non chiamatele cordon bleu