Insalata di gamberi con salsa allo yogurt: ricetta fresca e leggera per un pranzo sfizioso. Ecco come prepararla!

L’insalata di gamberi con salsa allo yogurt è un contorno di verdure e pesce molto semplice da preparare, per un pranzo ricco di sapori e perfetto per l’estate. Questa insalata è perfetta per chi, con l’arrivo dei giorni più caldi, vuole portare in tavola ricette leggere senza per forza dover rinunciare al gusto. Da provare anche con l’aggiunta di spicchi di arancia pelati a vivo e gherigli di noci.  L’insalata e la salsa possono essere conservate separatamente in frigorifero per due giorni. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare l’insalata di gamberi con salsa greca allo yogurt (per 4 persone)

  • 200 gr di insalata mista
  • 12 gamberi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • scorza di limone non trattato q.b.

Per la salsa:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 2 cucchiaini di yogurt greco
  • succo di lime q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 2 foglie di menta
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 2′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo della marinatura

Insalata di gamberi con salsa allo yogurt
https://pixabay.com/it/gamberi-frutti-di-mare-gamberetti-1239427/

Preparazione dei gamberi in insalata con salsa allo yogurt greco

Per preparare i gamberi con salsa allo yogurt per insalata, iniziate lavando accuratamente la verdura poi asciugatela e trasferitela in una ciotola capiente. Pulite i gamberi eliminando il carapace e l’intestino molto delicatamente. Trasferite i gamberi in una ciotola, condite con olio, timo, sale, pepe e scorza di limone. Mescolate bene e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.

Successivamente passate i gamberi in padella con la marinatura per un paio di minuti e preparate la salsa allo yogurt per pesce come condimento: spremete il lime, filtratene il succo ottenuto e unite a olio, menta spezzettata e yogurt greco. Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea.

Unite i gamberi all’insalata, condite con la salsa allo yogurt greco e servite immediatamente. Buon appetito.

Deliziosi e velocissimi anche i gamberi alla catalana!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/gamberi-frutti-di-mare-gamberetti-1239427/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14-08-2017


Carpaccio di baccalà, un antipasto diverso dal solito

Un contorno fresco e leggero? L’insalata di zucchine!