Carpaccio di baccalà: la ricetta per preparare un antipasto buono, gustoso e un po’ diverso dal solito. Ottimo insaporito con succo e scorza di agrumi e pepe rosa.

Il carpaccio di baccalà è un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare, perfetto per chi vuole proporre piatti saporiti da servire freddi in occasione di pranzi o cene estive. Per questa preparazione si consiglia di utilizzare un filetto di baccalà già dissalato e deliscato.

Per variare il sapore, invece di utilizzare due limoni per la preparazione della marinatura, potete utilizzare un limone e un’arancia e procedere nello stesso modo indicato nella ricetta seguente. Il carpaccio preparato seguendo questa ricetta può essere servito anche come un secondo piatto di pesce.

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Ingredienti per preparare il carpaccio di baccalà saporito (per 4 persone)

  • 700 gr di filetto di baccalà dissalato
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Carpaccio di baccalà
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Preparazione: come fare il carpaccio di baccalà marinato

Per preparare il vostro antipasto con baccalà crudo, iniziate tagliando il filetto di baccalà in senso trasversale e a fettine sottili. Trasferite le fettine di baccalà in un terrina, spremete il succo dei limoni e raccogliete il succo in una ciotolina, unite poi un bicchiere di olio, l’aglio tagliato a fettine, i grani di pepe pestati leggermente e un pizzico di sale.

Mescolate bene e versate la marinatura sul baccalà. Coprite con pellicola trasparente per alimenti e trasferite in frigorifero. Lasciate marinare per 6-8 ore o, se possibile, per tutta la notte.

Prima di servire, sgocciolate le fettine. Per il condimento del carpaccio usate l’erba cipollina tritata, scorza di limone e con la marinata filtrata. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare a realizzare un altro antipasto di pesce goloso: il carpaccio di gamberi rossi marinati.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/821344050761987064/

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ultimo aggiornamento: 14-08-2017


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