Pasta fredda con verdure e pesce spada: un’ottima idea per servire piatti di pesce particolari e adatti all’estate.

La pasta fredda con verdure e pesce spada è un primo piatto perfetto per l’estate da servire anche come piatto unico. Questo piatto si presta anche ad essere preparato in anticipo e per questo è adatto anche per un pranzo in ufficio.

In alternativa, potete sostituire le verdure e preparare una pasta veloce con pesce spada e pomodorini, un altro gustosissimo primo piatto dai sapori estivi.

Ingredienti per preparare l’insalata di pasta con verdure e pesce spada (per 4 persone)

  • 320 gr di pasta tipo penne
  • 200 gr di pomodorini ciliegini
  • 100 gr di peperone giallo
  • 200 gr di pesce spada
  • 1 zucchina
  • 100 gr di asparagi circa
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Pasta fredda con verdure e pesce spada
https://it.pinterest.com/pin/420875527659539416/

Preparazione dell’insalata di pasta fredda sfiziosa

Per preparare la vostra insalata di pasta la ricetta inizia lavando accuratamente i tranci di pesce spada da tagliare a cubetti e tenere da parte. Successivamente lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate i peperoni e tagliateli a cubetti.

Lavate la zucchina, mondatela poi tagliatela prima a metà per il lungo e poi a rondelle. Pulite bene gli asparagi eliminando la parte finale e più dura del gambo poi tagliateli a tocchetti lasciando intatte le punte. Fate cuocere le zucchine e gli asparagi a vapore fino a quando non saranno cotti, senza però stracuocerli.

Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolate e passate sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura e tenetele da parte. Da ultimo fate cuocere i cubetti di pesce spada in padella con un filo d’olio per un paio di minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condite con olio, sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la pasta fredda di pesce.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/420875527659539416/

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-08-2017


Golosi tartufi al tiramisù con cuore morbido di Nutella

Insalata di pesce spada, pinoli e spinaci, un piatto unico light e gustoso