Fudge vegani al cioccolato: i dolcetti tradizionali americani!

I fudge vegani sono una rivisitazione dei classici dolcetti al cioccolato diffusi in America e in Inghilterra, facili da fare e molto golosi.

chiudi

Caricamento Player...

I fudge vegani al cioccolato sono dei piccoli cioccolatini quadrati e sono principalmente diffusi in Inghilterra, sebbene la tradizione vuole che l’invenzione di questi dolcetti sia da attribuire agli Stati Uniti. Questi piccoli cioccolatini semplici e sfiziosi si possono fare in tantissime varianti, utilizzando ingredienti come caramello, menta, cioccolato bianco e tante altre varianti. Oggi prepareremo dei fudge vegani al cioccolato, utilizzando nell’impasto del latte di soia e arricchendo la nostra ricetta con delle deliziose nocciole.

Andiamo a vedere come fare i cioccolatini più tipici della tradizione americana!

Ingredienti per la ricetta dei fudge vegani (per 4 persone)

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di latte di soia
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao
  • 100 gr di nocciole
  • 130 gr di zucchero
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Fudge vegani
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/vegan-baking/

Preparazione dei fudge al cioccolato vegani

Per preparare i nostri cioccolatini fatti in casa, cominciamo mescolando in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e la bustina di vaniglia, aggiungendo anche un cucchiaino di bicarbonato. Mischiate tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati fra di loro.

Aggiungete il latte e il cioccolato fondente fuso (fatelo fondere al microonde oppure a bagnomaria con un goccio di latte), mettete un pizzico di sale e girate il tutto per qualche minuto. Infine, aggiungete le nocciole, che potete lasciare intere o tritate in maniera grossolana.

Versate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete per circa 35 minuti a 180°. Una volta trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare, dopodiché tagliate l’impasto a cubetti di medie dimensioni. Se volete, potete anche servire direttamente la fudge cake intera, senza tagliarla a quadrettoni.

I vostri cioccolatini fatti in casa sono pronti! Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi cioccolatini americani e volete scoprire altre ricette col cioccolato, dovete assolutamente provare la mousse vegana di avocado al cioccolato: un’altra deliziosa ricetta 100% VEG!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/vegan-baking/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!