Gli ingredienti e la ricetta per preparare il gelato al pistacchio, uno dei gusti immancabili in tutte le gelaterie e apprezzato da grandi e piccini!
Irresistibile e golosissimo, il gelato al pistacchio è semplicissimo da preparare in casa, anche senza gelatiera. Oggi vi sveliamo tutti i passaggi per preparare uno dei gusti di gelato più gettonati e sempre presente in tutte le gelaterie italiane. Questa ricetta non prevede l’uso di uova o albumi, il segreto per un’ottima riuscita è la scelta degli ingredienti: panna, latte, crema al pistacchio e zucchero devono essere di buona qualità.

Preparazione del gelato al pistacchio senza gelatiera
- Mettete il latte, lo zucchero e la panna in un pentolino, ponete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio-basso in modo da far sciogliere completamente lo zucchero dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete la crema di pistacchio, mescolate bene e versate il tutto in un contenitore di acciaio dai bordi bassi e fate raffreddare.
- Aggiungete pistacchi non salati a piacere, mescolate e mettete in congelatore e ogni 20-40 minuti mescolate con un cucchiaio in modo da rompere i cristalli di ghiaccio.
- Ripetete questa operazione a intervalli regolari per 5-6 ore prima di servire. Aggiungete da ultimo i pistacchi interi e servite.
Nel caso in cui aveste a disposizione la gelatiera dovete aggiungere la crema raffreddata all’interno della gelatiera e lasciar lavorare per 15-20 minuti.
Conservazione
Consigli per la conservazione: il gelato preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in congelatore fino a un mese dopo la preparazione. Se preferite, potete preparare il gelato alla nocciola!
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2023 - PC