Ecco la ricetta del gelato menta e cioccolato (con e senza gelatiera): perfetto per una pausa golosa nei caldi pomeriggi estivi!
Il gelato menta e cioccolato è un dolce estivo goloso e fresco caratterizzato dall’abbinamento dei due ingredienti tipici dei classici cioccolatini after eight. Se amate i gelati freschi e cremosi non potete perdervi questa ricetta, cosa ne dite? Noi lo prepariamo con la menta fresca per un gusto più genuino, ma se non la trovate potete anche usare dello sciroppo (ve ne serviranno circa 100 ml). Pronti per iniziare? Ecco la ricetta del gelato fatto in casa menta e cioccolato!
Come fare il gelato al cioccolato e menta con la gelatiera
- Versate il latte fresco in un pentolino poi unite la panna e lo zucchero. Mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero aiutandovi con un frusta.
- Lavate la menta e asciugatela bene aiutandovi con un panno da cucina.
- Aggiungete la menta al composto di latte, panna e zucchero, lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti e quando lo zucchero sarà completamente sciolto spegnete il fuoco.
- Lasciate in infusione per 60 minuti dopodiché filtrate passando il tutto con un colino a maglie strette.
- Prendete metà delle foglie di menta e mettetele insieme al latte all’interno del frullatore. Filtrate nuovamente il tutto e versate il composto all’interno della gelatiera. Azionate la macchina e lasciate lavorare per 30 minuti.
- Trascorsi i primi 30 minuti aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e azionate ancora per alcuni minuti.
- Versate infine il composto in un contenitore e mettete in freezer per un paio d’ore prima di servire.
Preparazione del gelato menta e cioccolato senza la gelatiera
Se preferite potete preparare il gelato senza gelatiera.
- Mettete il mix di latte, panna e menta frullato all’interno di un contenitore di acciaio.
- Ponete in freezer ricordandovi di mescolare ogni 30 minuti fino ad ottenere la giusta consistenza.
Conservazione
Il gelato fatto in casa si conserva in freezer per qualche mese, senza allungare eccessivamente i tempi. Per farlo diventare si nuovo cremoso vi consigliamo di tenerlo mezz’oretta in frigo prima di servirlo.
Ecco anche la ricetta per preparare il gelato al cioccolato!
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