Ricetta dell'insalata di pasta con verdure fredda: per primi piatti sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
4/5 (1 Recensione)

Pranzo estivo in compagnia? Insalata di pasta con verdure e feta!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
Insalata di pasta con verdure e feta

Ingredienti

  • 360 g di conchiglie
  • 150 g di feta
  • 250 g di piselli
  • 1 scalogno
  • 100 ml circa di brodo vegetale
  • ricotta q.b.
  • germogli q.b.
  • pinoli q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Insalata di pasta con verdure e feta, primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo estivo in compagnia.

L’insalata di pasta con verdure e feta è la ricetta perfetta per chi vuole servire primi piatti veloci e semplici da preparare, adatte anche per un pranzo estivo in famiglia o in compagnia di amici. Se volete, potete arricchire la vostra insalata di pasta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti utilizzati per il condimento in base alla stagionalità o alle vostre preferenze. In alternativa ai fusilli potete utilizzare anche altri formati di pasta corta come penne, sedanini, farfalle o conchiglie.

Insalata di pasta con verdure e feta
Insalata di pasta con verdure e feta

Preparazione dell’insalata di pasta fredda con verdure per primi piatti veloci e leggeri

  1. Per preparare l’insalata di pasta fredda e sfiziosa, iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, rosolate lo scalogno tagliato sottile in una padella antiaderente con l’olio di oliva.
  3. Fate rosolare poi unite i piselli.
  4. Fate insaporire per alcuni minuti e unite il brodo. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura.
  5. alate, pepate e fate cuocere fino a quando il liquido non sarà ben assorbito.
  6. A parte in una padella antiaderente fate tostare qualche minuto i pinoli fino a che non saranno ben abbrustoliti. Spegnete la fiamma e metteteli in una ciotolina in attesa che la pasta sia pronta.
  7. Scolate le conchiglie e condite con i piselli e una cucchiaiata di ricotta.
  8. Unite poi la feta sbriciolata, l’origano, l’olio, i pinoli e i germogli.
  9. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, lasciate raffreddare bene e servite. Buon appetito.

Se questa insalata di pasta golosa vi è piaciuta potete anche la nostra ricetta dell’insalata di pollo, perfetta per l’estate.

Conservazione

Questa insalata di pasta è davvero buona quando è ben fredda. Potete conservarla per circa 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore apposito o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Agosto 2021 10:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Avete già assaggiato i biscotti di Biancaneve? La ricetta che vi porterà nelle favole