Involtini di mortadella: la ricetta per secondi piatti sfiziosi

Involtini di mortadella ripieni al sugo

Ingredienti:
• 8 fette di mortadella
• 300 g di ricotta
• pesto di pistacchi q.b.
• 4 cucchiai di pane grattugiato
• 1 uovo
• 4 cucchiai di formaggio grattugiato
• passata di pomodoro q.b.
• olio di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Involtini di mortadella: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per un secondo piatto sfizioso e velocissimo da preparare!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un secondo piatto gustoso, veloce da preparare e perfetto per una cena in famiglia: gli involtini di mortadella farciti con crema di ricotta aromatizzata al pesto di pistacchi e conditi con passata di pomodoro. A differenza dei classici involtini di carne, gli involtini con mortadella e ricotta vengono cotti prima in forno e poi ripassati in padella con la passata di pomodoro.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Involtini di mortadella al sugo
Involtini di mortadella al sugo

Preparazione: come fare gli involtini di mortadella

  1. Mescolate la ricotta con il pesto di pistacchi, il sale e il pepe. Unite anche il pane grattugiato, il formaggio grattugiato e l’uovo, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  2. Farcite ogni fetta di mortadella con il ripieno di ricotta e pistacchi, arrotolate e chiudete ai lati formando degli involtini.
  3. Adagiate gli involtini su di una teglia foderata con carta da forno e cospargete con altro formaggio grattugiato.
  4. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo scaldate la passata di pomodoro in padella con un filo d’olio di oliva.
  5. Terminata la cottura degli involtini, toglieteli dal forno e ripassateli per un minuto in padella con la passata di pomodoro. Servite immediatamente, buon appetito!

Consigli per la conservazione: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa, potete preparare i cestini di parmigiano e mortadella.

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ultimo aggiornamento: 22-05-2018

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