La minestra di zucca al latte è un piatto unico delizioso e che sarà sicuramente capace di catturare il palato dei vostri ospiti.

Oggi potete deliziare il palato dei vostri ospiti con un piatto unico a dir poco piacevole: la minestra di zucca al latte, ideale per riscaldarvi d’inverno e sicuramente una ricetta da gustare all’insegna della leggerezza. Si tratta di un piatto che unisce il sapore della zucca, tipico ortaggio invernale, alla dolcezza del latte, per una ricetta sicuramente molto originale, dal gusto saporito.

Andiamo a vedere come realizzare questa deliziosa minestra di zucca con riso e latte!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per la ricetta della minestra di zucca al latte (per 4 persone)

  • 120 gr di riso
  • 500 gr di zucca pulita e ridotta a dadini
  • 750 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 foglie di salvia
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Minestra di zucca al latte
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/136585801172511317/

Preparazione della vellutata di zucca con riso e latte

Per preparare la vostra minestra di zucca al latte, in una casseruola capiente, unite al latte la stessa quantità di acqua e mescolate. Aggiungete la salvia e la zucca a pezzettini e fate bollire il tutto. Una volta giunto a bollore, coprite e fate cuocere per mezz’ora (togliendo le foglie di salvia). Schiacciate la zucca con una forchetta, regolate di sale e unite il riso.

Cuocete per circa 18 minuti o secondo i tempi di cottura previsti. Togliete la minestra dal fuoco, mantecate con il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato.

Servite la vostra minestra di zucca al latte con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Potete anche servire la minestra calda con dei crostini ricavati dal pane raffermo, fatto a dadini o quadratini e unti con dell’olio extravergine e passati in forno. Buon appetito!

Se volete scoprire altre fantastiche ricette con la zucca, allora dovete assolutamente provare questa vellutata di zucca alle spezie. Vi lascerà davvero senza parole!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/136585801172511317/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-11-2017


Alla scoperta dell’aceto balsamico di Modena IGP: caratteristiche e ricette!

Bastoncini impanati e fritti di avocado croccante