Moringa con crema di legumi: un gustoso piatto gluten free

La moringa ai legumi è un piatto naturale e facile da fare, ideale per un pranzo leggero e perfetto per chi segue una dieta senza glutine.

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Siete in cerca di un piatto leggero e sfizioso, ma adatto anche ai celiaci? Allora dovete assolutamente provare la moringa ai legumi: una ricetta naturale e 100% gluten free che piacerà a tutti!

Protagonista del piatto è la moringa, una pianta dalle tante proprietà e benefici che si sta diffondendo anche nella nostra cucina. Oggi andremo ad abbinarla ad una deliziosa crema di legumi, realizzata con fagioli e ceci. Provate questo piatto in famiglia o con amici, il risultato è garantito!

Ingredienti per la moringa su crema di ceci e fagioli (per 4 persone)

  • 3 moringa oleifera
  • 1 scatola di fagioli
  • 1 scatola di ceci
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Moringa ai legumi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/394135404879746103/

Preparazione della moringa con crema di fagioli e ceci

Per prima cosa, tagliate le moringa a pezzetti di media dimensione e lasciateli sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi. Una volta cotti, prelevateli dall’acqua e lasciate riposare da parte.

Passiamo ora alla crema di legumi. In una padella fate rosolare una cipolla tritata fine con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete i legumi in scatola, preoccupandovi di aver prima rimosso il loro liquido di conservazione. Aggiustate di sale e di pepe, infine aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pizzico di peperoncino. Lasciate in cottura per circa 20 minuti, aggiungendo ogni tanto dell’acqua.

Per lasciare la crema un po’ più compatta, non andremo a frullarla, ma aspetteremo che i fagioli si sfaldino in cottura. Una volta che saranno pronti, aggiungete la moringa e servite in delle ciotole monoporzione con una manciata di prezzemolo fresco.

La vostra moringa ai legumi è pronta da servire in tavola. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/394135404879746103/

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