Ingredienti:
• 400 g di panna fresca
• 100 ml di yogurt bianco magro
• 200 g di zucchero a velo
• 5 fogli di colla di pesce
• 100 g di zucchero semolato
• 15 fiori di lavanda circa
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

La panna cotta alla lavanda è un dolce veloce e sfizioso dal sapore delicato e molto particolare grazie ai fiori freschi della lavanda.

La panna cotta alla lavanda è un dolce molto semplice, arricchito dai fiori freschi di lavanda che lo rendo profumato ma allo stesso tempo delicato e sfizioso. La lavanda ha dei piccolissimi fogli eduli e per questo può essere utilizzata in molte preparazioni sia dolci che salate. Questo dolce può essere preparato con largo anticipo e potete servirlo al momento giusto dopo un pranzo o una cena importante.

Panna cotta alla lavanda
Panna cotta alla lavanda

Preparazione della panna cotta alla lavanda

  1. Iniziate ponendo una casseruola sul fuoco, unite i fiori di lavanda e fate cuocere per due minuti a fuoco basso.
  2. Successivamente unite lo zucchero a velo e mescolate bene in modo da farlo sciogliere per bene.
  3. Spegnete il fuoco e filtrate con l’aiuto di un colino in modo da prelevare i fiori di lavanda.
  4. Sciogliete la colla di pesce in due cucchiai di latte poi unite delicatamente alla panna.
  5. Prendete dei pratici stampini per muffin in alluminio o in silicone e distribuitevi all’interno lo zucchero semolato.
  6. Fate caramellare in forno per qualche minuto poi versatevi all’interno il composto preparato in precedenza.
  7. Trasferite i pirottini in frigorifero e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  8. Sformate i pirottini e decorate la panna cotta alla lavanda con dei fiorellini di lavanda freschi e, a piacere, potete realizzare una salsa al caramello.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la panna cotta classica.

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Conservazione

Potete conservare la panna cotta con la lavanda per circa 2-3 giorni in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente. Una volta pronta potete anche decidere di congelarla in freezer, dovrete poi lasciarla 1 giorno in frigo prima di poterla servire ai commensali con la sua consistenza caratteristica.

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ultimo aggiornamento: 25-07-2024


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