Il pesce persico gratinato al forno con maionese allo zafferano è un secondo piatto ideale per gli amanti del pesce, leggero e gusto al tempo stesso.
Se cercate un secondo piatto di pesce leggero e molto gustoso, allora dovete provare assolutamente il nostro pesce persico gratinato al forno accompagnato da maionese allo zafferano. Questa ricetta è di grande effetto, nonostante il fatto sia molto semplice da fare, e conquisterà senza ombra di dubbio tutti i vostri amici o parenti. Abbinatelo alle verdure che più vi piacciono e provateci anche voi a casa, non ve ne pentirete!
Ingredienti per la ricetta del pesce persico al forno con maionese allo zafferano (per 4 persone)
Per i filetti di pesce al forno:
- 4 filetti di pesce persico
- 100 gr di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika q.b.
Per la maionese allo zafferano:
- 4 cucchiai di maionese
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bustina di zafferano
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come cucinare il pesce persico al forno con maionese allo zafferano
Per cominciare, prendete i vostri filetti di pesce persico già puliti e sciacquateli sotto acqua corrente, dopodiché metteteli da parte ad asciugare. Nel frattempo preparate la panatura mescolando il pangrattato con lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e la paprika.
Amalgamate il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva, dopodiché impanate i filetti e metteteli in frigo per circa 10 minuti, così da far aderire bene la panatura al pesce.
Nel frattempo, realizzate la maionese allo zafferano. A quattro cucchiai di maionese, aggiungete dell’erba cipollina tritata finemente, sale e pepe. Sciogliete la bustina di zafferano in un cucchiaio d’acqua e aggiungetela al resto, dopodiché mescolate per bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati fra di loro.
Cuocete i filetti di persico in forno per circa 20 minuti a 180°, e quando sulla superficie si sarà formata una crosticina invitante, toglieteli e fateli riposare per qualche minuto.
Serviteli caldi con verdure a piacere e accompagnati dalla vostra maionese allo zafferano. Buon appetito!
Se volete provare altri secondi di pesce sfiziosi, provate anche il nostro pesce spada in forno alla birra!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/392868767479587285/
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