Polenta con funghi e cavolini: un piatto unico naturale e ricco di gusto, perfetto per pranzo o per cena!

Di solito si pensa sempre di condire la polenta con ragù di carne o con il formaggio fuso, oggi però vi proponiamo una ricetta vegetariana e diversa dal solito: polenta con funghi e cavolini di Bruxelles cotti a vapore. Questo piatto unico è molto semplice da preparare e potete servirlo sia per pranzo che per cena.

Vi consiglio di conservare gli eventuali avanzi in frigorifero per 1-2 giorno al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la polenta con funghi e cavolini (per 4 persone)

  • 360 g di polenta istantanea
  • 1 confezione di cavoletti di Bruxelles
  • 1 confezione di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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polenta con funghi e cavolini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/33284484726300898/

Preparazione della polenta con verdura e funghi

Per preparare la polenta con funghi e cavolini iniziate dalla cottura dei cavolini: eliminate le foglie esterne se rovinate poi lavateli velocemente sotto acqua corrente fredda. Fate cuocere a vapore i cavolini per una decina di minuti. In una padella a parte fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio per un paio di minuti, aggiungete i funghi e il prezzemolo e fate cuocere per 10-12 minuti. Terminata la cottura aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.

Nel frattempo vediamo come cucinare la polenta: miscelate la polenta con l’acqua e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Terminata la cottura impiattate la polenta e condite con i funghi e i cavolini.

Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare  il pasticcio di polenta con funghi porcini.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/33284484726300898/

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ultimo aggiornamento: 22-01-2018


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