Polpette di amaranto: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un secondo piatto leggero, sfizioso e senza glutine!
Oggi vi mostriamo come preparare un secondo sfizioso e completamente gluten free: stiamo parlando delle polpette di amaranto aromatizzate al limone, un abbinamento perfetto e adatto anche a queste giornate che ci ricordano che le belle giornate si avvicinano sempre di più. L’aggiunta della scorza e del succo di limone, infatti, rende queste crocchette freschissime e perfette anche per un aperitivo diverso dal solito.
L’amaranto, considerato anche l’oro degli Azechi e degli Inca, è un falso cereale, molto utilizzato in alternativa ai cereali contenenti glutine. Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione delle crocchette di amaranto al forno
- Fare cuocere l’amaranto per il tempo indicato sulla confezione poi scolatelo e fatelo intiepidire. A parte lessate la patata per il tempo necessario a farla ammorbidire. Quando la cottura sarà ultimata scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito strumento.
- Ammollate il pane in un po’ di latte, strizzatelo bene e aggiungetelo alla patata schiacciata. Aggiungete man mano il resto degli ingredienti e lavorate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
- Con l’impasto così ottenuto formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato. Adagiate le polpette con semi di amaranto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo per 20-25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
- Servite le polpette ben caldo e…buon appetito!
In alternativa potete preparare gli gnocchi di amaranto.
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