Deliziose polpette di miglio e zucchine: semplicissime e croccanti

Le polpette di miglio al forno sono l’ideale per arricchire un aperitivo, un buffet o un secondo piatto in modo sano e gustoso.

Le polpette di miglio sono una ricetta favolosa, croccante e ricca di gusto, perfetta per ogni occasione ma sopratutto per allietare i vostri ospiti durante una cena in casa. Queste crocchette golose sono molto semplici da fare e si prestano numerose varianti, a cominciare dagli ingredienti. Solitamente si usa abbinare al miglio le zucchine, ma anche spinaci o lenticchie possono essere una bella alternativa.

L’altra variante sta nella cottura: oggi noi andremo a cuocere le polpette in forno, ma se le desiderate più croccanti potete anche friggerle in abbondante olio di semi.

Andiamo a vedere come fare queste deliziose crocchette di miglio!

Ingredienti per la ricette delle polpette di miglio e zucchine (per 4 persone)

  • 150 g di miglio
  • 350 g di acqua
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cipollotti
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Polpette di miglio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/116389971598149067/

Come fare le polpette di miglio e verdure

Iniziate sciacquando a lungo il miglio sotto acqua corrente fredda, poi mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate e fate cuocere il miglio all’incirca per 35 minuti. Una volta che il miglio sarà pronto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

In una padella antiaderente fate rosolare con olio di oliva i cipollotti e le zucchine tritate. Quando le verdure saranno cotte, aggiungetele al miglio e unite anche il prezzemolo tritato, un filo di olio, il sale e il pepe. Rompete le uova e aggiungetele al composto, inserite anche il parmigiano, la curcuma e mescolate bene.

Ricordate: il segreto per le polpette perfette sta tutto nell’impasto, che dovrà essere bello omogeneo e compatto. Dunque impastate rigorosamente con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati!

Trasferite l’impasto ottenuto in frigorifero e lasciatelo riposare per una mezzora, poi formate delle polpette con le mani, schiacciatele e passatele nel pangrattato. Cuocete in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti, fino a quando non saranno dorate

Se volete provare altre ricette col miglio, allora dovete assolutamente provare anche le crocchette di miglio con cime di rapa: vi lasceranno senza parole!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/116389971598149067/

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ultimo aggiornamento: 28-03-2018

Elisa Melandri

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