Bignè al cioccolato del riciclo natalizio

Come fare un infuso vegan disintossicante

Datteri, uvetta e canditi reduci dal panettone, frutta secca: ridategli nuovo gusto, utilizzandoli per i bignè al cioccolato del riciclo natalizio.

I bignè al cioccolato del riciclo natalizio sono un modo intelligente per non buttare via nulla di quello che è rimasto sulle grandi tavolate del Natale, di Capodanno e dell’Epifania. I vostri amici o famigliare hanno ripulito il panettone da uvetta e canditi? Avete ancora dei datteri o della frutta disidratata che vi hanno portato, ma che non siete riusciti a consumare e che vi ha un po’ stufato ritrovarvi in dispensa? E che dire delle quantità di frutta secca, reduci da pranzi e cene luculliane? Con i bignè del riciclo natalizio tutti questi avanzi saranno “reinvestiti” per creare dolcetti ottimi da presentare per un tè o per una merenda. Provateci anche voi: uno tira l’altro!

Ingredienti della ricetta per i bignè al cioccolato (per 4 persone)

  • 12 bignè
  • 90 gr di mascarpone
  • 70 gr di ricotta
  • 40 gr di frutta secca
  • 40 gr di datteri
  • 40 gr di uvetta
  • 40 gr di canditi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 tavolette di cioccolato fondente
  • 1 spolverata di cannella

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bignè al cioccolato del riciclo natalizio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/466122630164299345/

Come fare i bignè al cioccolato

Per cominciare, sminuzzate i datteri, la frutta secca, i canditi e la frutta disidratata. Potete mischiare tutto insieme, oppure dividere gli ingredienti per realizzare degli ottimi bignè farciti monogusto.

Lavorate la ricotta e il mascarpone con lo zucchero o il miele. Continuate e mescolare fino a quando il composto risulterà omogeneo e cremoso, dopodiché incorporate gli avanzi natalizi precedentemente tagliuzzate grossolanamente. Mescolate per bene e se vi va aggiungete della cannella, infine farcite i bignè.

Passiamo alla glassa per i bignè al cioccolato. Prendete le due tavolette, spezzettatele e fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta che avrete ottenuto una crema al cioccolato densa e cremosa, lasciatela colare sul topping dei bignè e decorate a piacere.

Lasciate riposare i vostri bignè al cioccolato riciclo natalizio in frigo per almeno un quarto d’ora prima di servire. Queste piccole bignole sono davvero una favola! Buon appetito!

E se vi sono piaciuti, vi consigliamo di provare anche i nostri squisiti bignè alla crema!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/466122630164299345/

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ultimo aggiornamento: 04-01-2018

Caterina Saracino

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