Ricetta salva spesa: Budino di riso al cacao amaro
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Dolci e Dessert
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Ricetta salva spesa: Budino di riso al cacao amaro

  • Facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min

Una leccornia dolce ma a tratti anche piacevolmente amara: ecco a voi il delizioso budino di riso al cacao, un dolce semplice ma delizioso.

Il budino di riso al cacao amaro è un dolce che potete preparare come dessert di fine pasto oppure potete scegliere per una merenda sostanziosa, che sarà sicuramente gradita a tutta la famiglia. Per questo dolce vi consigliamo di utilizzare del riso Originario, ideale per la preparazione di ricette di questo tipo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di riso
  • 350 ml di latte (anche latte di riso)
  • 350 ml di acqua
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 40 gr di zucchero semolato
  • estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia
  • cioccolato fondente a scagliette

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro goloso budino di riso al cacao amaro, versate l’acqua in un pentolino. Versate il riso e poi lasciatelo cuocere per il tempo necessario. Il riso assorbirà gran parte dell’acqua, in cottura. A parte scaldate il latte (potete usare anche il latte di riso, per un dolce vegano) e poi incorporatelo nel pentolino con il riso. Lasciate che il riso continui la sua cottura, sfaldandosi e assumendo l’aspetto di una vera e propria crema, o budino.

A questo punto inglobate nel riso ormai cremoso lo zucchero semolato. Potete aggiungere anche l’estratto di vaniglia (o i semi di una bacca di vaniglia) e il cacao amaro. In alternativa al cacao amaro potete usare direttamente del cioccolato fondente. Lasciate raffreddare.

Versate il budino di riso in bicchierini o in coppette e decorate con altro cacao amaro in polvere e/o con del cioccolato fondente grattugiato. Potete conservare il dolce in frigorifero (massimo due giorni).

Servite il vostro goloso budino di riso al cacao amaro come fine pasto o per merenda.

Ottimo anche il pudding di riso

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:03

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