Ricetta salva spesa: Pudding di riso

Come fare un infuso vegan disintossicante

Il pudding di riso è un dolce al cucchiaio simile al budino facile e veloce da preparare, ispirato alla tradizione inglese

Il pudding di riso è una bontà facile, veloce ed economica da preparare e ancora più facile da gustare al cucchiaio: spesso il pudding viene considerato un dolce classico della tradizione inglese, ma in realtà in tutto il mondo ne esistono diverse varianti, come il Risolatte italiano.

COSTO: basso

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 1h 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 150 gr riso
  • 50 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 500 ml latte
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone

PREPARAZIONE:

Per preparare il pudding di riso iniziate a far bollire il riso in acqua bollente non salata per 5 minuti, poi scolatelo, e mettetelo in una pirofila da forno.

Portate il latte a ebollizione in un pentolino, aggiungete la vaniglia o la vanillina, la scorza di limone, e il pizzico di sale.

Prima che si formi la pellicolina del latte, rimuovete il tutto dal fuoco, rimuovete la bacca di vaniglia e con un colino versate il composto sul riso.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio, e infornate il misto di riso e latte. Cuocete per mezz’ora a 150 gradi in forno ventilato.

Nel frattempo mescolate il burro con lo zucchero finchè non otterrete un composto morbido e spumoso.

Incorporate anche i tuorli e continuate a mescolare.

Togliete il riso dal forno, e unitelo agli altri ingredienti, mescolando con una forchetta.

Imburrate uno stampo e versate l’impasto al suo interno. Fatelo cuocere a bagno maria, ovvero inserite lo stampo col pudding all’interno di una teglia con qualche centimetro d’acqua, ad appena 150 gradi per 40 minuti circa.

Sfornate, lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo e guarnite con un topping a vostra scelta.

Se non ne avete ancora abbastanza di dolci preparati col riso, provate la torta di riso e mirtilli: è un dolce goloso e molto profumato.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 06-04-2016

Redazione Primo Chef

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