Un incontro di sapori tra Cina, Russia e Italia: ecco i cestini di pasta wonton con insalata russa.

I cestini di pasta wonton con insalata russa sono davvero una golosità. Avete presente la friabile pasta wonton, ovvero quella che viene utilizzata come ingrediente base per molti piatti cinesi, come i celebri involtini primavera? Ebbene, preparare la pasta wonton è semplicissimo, e noi la utilizzeremo per creare dei graziosi cestini entro cui servire l’insalata russa.

Potete acquistare già pronta la farcitura, oppure potete preparare da voi, in casa, una favolosa insalata russa

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COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 270 gr di farina 00
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • acqua q.b., a temperatura ambiente
  • insalata russa a piacere
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cestini di pasta wonton con insalata russa, impastate la farina 00 con un uovo a temperatura ambiente, quanto basta di acqua (sempre a temperatura ambiente) e un pizzico di sale fino.

Lavorate l’impasto e poi lasciatelo riposare, fuori dal frigo, per circa una mezz’ora.

Ricavate dalla pasta delle sfoglie molto sottili, che andrete poi a ritagliare in tanti quadrotti a seconda della quantità di cestini che volete ottenere.

Prendete delle formine, di quelle che usate per preparare le crostatine. Rovesciatele su una leccarda. Adesso andate a foderare queste formine rovesciate con i quadrotti di pasta wonton. I ritagli di pasta potranno essere, naturalmente, rilavorati per ottenere altri quadrotti. In alternativa, potete conservarli in frigo per il giorno dopo.

Infornate a 180° finché non saranno ben dorati, e poi toglieteli dalla formina: come vedrete, avrete ottenuto dei bei cestini.

Lasciate che si raffreddino e poi riempite i cestini di pasta wonton con l’insalata russa, sia che l’abbiate acquistata già pronta sia che l’abbiate preparata in casa con la nostra ricetta.

Servite i vostri cestini di pasta wonton con insalata russa.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 19-01-2016


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