La crema di zucca e carote con crostini aromatizzati alla salvia è un piatto facile e che si prepara con pochi ingredienti.

La crema di zucca e carote con crostini aromatizzati alla salvia può rivelarsi un’ottima idea quando volete preparare una cena buona ma utilizzando degli ingredienti economici, o che avete già in casa.

Per questa ricetta saranno sufficienti della zucca, delle patate, delle carote, del pane raffermo e qualche foglia di salvia (se non ce l’avete non preoccupatevi, è opzionale).

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COSTO: intorno ai 5 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 patate medie
  • 3 carote
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • qualche foglia di salvia
  • pane raffermo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema di zucca e carote con crostini aromatizzati alla salvia, cominciate a sbucciare la zucca, privandola dei semi – che saranno ottimi da tostare – e della scorza.

Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una ciotola. Sbucciate anche le carote e le patate, e tagliate anch’esse a dadini.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una pentola con poco olio evo. Aggiungete ora tutte le verdure tritate e qualche mestolo di acqua. Aggiustate di sale e e di pepe e lasciate andare, aggiungendo dell’acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.

Quando le verdure saranno morbide, frullatele con un frullatore a immersione e condite la crema con olio evo.

Tagliate a cubotti il pane raffermo e fatelo tostare in padella con poco olio (o burro) e qualche foglia di salvia per dare un aroma più particolare.

Servite la vostra crema di zucca e carote con crostini aromatizzati alla salvia calda o tiepida.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 28-09-2015


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