Ricetta salva spesa: Focaccine inglesi con mele e cheddar

Per un aperitivo all’insegna del gusto: ecco le focaccine inglesi con mele e cheddar.

Si realizzano con poca spesa e senza fatica queste focaccine inglesi con mele e cheddar, un’alternativa golosa ai classici scones, i panini tanto in voga non solo in Gran Bretagna ma ormai diffusi in tutto il mondo.
Li potete servire così come sono, oppure aprire in due metà e farcire con mousse, salumi o verdure.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 150 formaggio cheddar o simili
  • 75 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito disidratato di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 mela verde
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre focaccine inglesi con mele e cheddar, togliete dal frigo il burro, che dovrà ammorbidirsi per un paio di ore prima di poter essere lavorato agevolmente con gli altri ingredienti. Mischiate tra di loro la farina, il sale fino, il cucchiaino di zucchero, il lievito istantaneo per salati. Amalgamate a questi ingredienti il burro morbido. Versate anche il latte, a filo, e poi lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico.

A questo punto grattugiate, direttamente dentro l’impasto, la mela verde privata della buccia e il formaggio cheddar (se non reperite il cheddar, va bene anche l’emmenthaler o il gouda).

Trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato, e impastate a mano, poi lasciate riposare l’impasto sotto un canovaccio pulito, per circa 2 ore. Se serve aggiungete altra farina.

Ritagliate le focaccine con uno stampo per biscotti o con un bicchiere piccolo, poi trasferitele su una leccarda coperta di carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto. Infornate le focaccine inglesi per 20 minuti a 180°.

Servite le vostre focaccine inglesi con mele e cheddar, dopo averle fatte raffreddare del tutto.

Provate anche gli scones con formaggi e salumi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 26-01-2016

Caterina Saracino

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