Ricetta salva spesa: Pomodori al forno ripieni di patate e uova
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Ricetta salva spesa: Pomodori al forno ripieni di patate e uova

Pomodori-ripieni-patate-uova

Ecco un antipasto o un contorno colorato e semplice, che sta bene in ogni menĂ¹: pomodori al forno ripieni di patate e uova.

La classica ricetta per quando avete degli avanzi che non sapete proprio come “sbolognare”: perchĂ© non preparare dei pomodori al forno ripieni di patate e uova? Gli ingredienti, molto probabilmente, li avete tutti giĂ  in casa: vi servono solo dei pomodori ramati, delle uova, patate, un po’ di aglio e qualche erba aromatica per profumare il tutto. E allora… si parte!

DIFFICOLTĂ€: 1

COTTURA: 60′ (varie cotture)

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 pomodori ramati
  • 3 uova
  • 2 patate grosse
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • maionese q.b.
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pomodori al forno ripieni di patate e uova, come primo passaggio dovete lavare e asciugare i pomodori ramati. Private i pomodori della calotta, e poi scavateli per bene al loro interno, con un cucchiaino o uno scavino. Per questa ricetta la polpa e i semi non vi serviranno, ma ovviamente non dovete buttarli via: conservateli in un bicchiere, coperto e in frigo, per altre preparazioni. Capovolgete le cullette di pomodori, in modo che la loro acqua di vegetazione coli via.

Nel frattempo, lessate le patate partendo da acqua fredda. A parte, bollite anche le uova. Sbucciate le patate lesse e poi tagliatele a piccoli tocchetti. Fate lo stesso con le uova. Aggiungete un po’ di sale e poi qualche cucchiaio di maionese, per amalgamare il tutto. Per dare un buon profumo e insaporire ulteriormente, aggiungete uno spicchio di aglio senza germoglio (se lo gradite) e poi un trito fine di erbe aromatiche a scelta, come prezzemolo, menta, basilico o altro.

Mettete da parte il ripieno. Disponete le cullette vuote di pomodori su una teglia, infornate a 200° per 15 minuti, dopo aver condito con sale e olio evo. Sfornate le calotte e lasciatele intiepidire, poi farcitele con il composto.

Servite i vostri pomodori al forno ripieni di patate e uova come antipasto o contorno.

Ottimi anche i pomodori ripieni di acciughe e speck

BUON APPETITO!

“Vegan Stuffed Tomatoes / Tomates rellenos” by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:05

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta salva spesa: Brigadeiros al cioccolato