Così colorata che è quasi impossibile non avere voglia di assaggiarla: ecco la deliziosa quiche alle carote, formaggio e rucola.

Perfetta per l’estate, ma anche in ogni altra stagione, la quiche alle carote, formaggio e rucola porta in tavola bei colori, allegria e sapori stuzzicanti. La base di questa torta salata è una pasta brisé preparata con dell’olio extra vergine di oliva al posto del più classico burro, oltre che con acqua ben fredda. Sarà quindi più leggera, ma comunque friabile e ricca di gusto.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 45′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di carote
  • 270 gr di farina 0
  • 100 ml di acqua ghiacciata
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • formaggio spalmabile a scelta q.b.
  • 1 mazzetto di rucola
  • noci o pinoli q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe nero
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra quiche alle carote, formaggio e rucola, mescolate la farina 00 a un pizzico di sale, poi aggiungete l’olio extra vergine di oliva e l’acqua ghiacciata (questo è molto importante per la riuscita dell’impasto). Lavorate l’impasto a mano su una spianatoia oppure lavoratelo con l’impastatrice. Quando il composto è ben compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo per circa mezz’ora in frigo, in modo che abbia il tempo di rassodarsi per bene.

A parte lessate le carote dopo averle ovviamente sbucciate. Frullatele per formarne una sorta di purea e mescolatele al formaggio fresco che avete scelto: andranno bene robiola, crescenza o altri formaggi freschi. Arricchite la purea con un po’ di pepe nero, di parmigiano reggiano grattugiato e di un trito fine di rucola fresca (conservatene un po’ per dopo). Ci sta bene anche un trito di noci o di pinoli.

Farcite la base di pasta brisé, ben stesa in una pirofila, con questo ripieno. Infornate a 180° per 30 minuti, poi togliete dal forno e completate con della rucola condita con olio evo, per arricchire la torta salata.

Servite la vostra quiche alle carote, formaggio e rucola.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 27-10-2016


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