Un profumo irresistibile per questo piatto prelibato e completo dal punto di vista nutrizionale: riso con crema di lenticchie e salsiccia.

Il riso con crema di lenticchie e salsiccia è uno di quei piatti che potete preparare quando in casa avete poco e niente, ma volete comunque consumare un pasto completo e che vi sazi. In questo caso andremo a preparare delle lenticchie, che andranno poi frullate e ridotte in purea, e a compleare il piatto con una sbriciolata di salsiccia rosolata in padella. Sapori caserecci, ma che soddisfano sempre il palato.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di riso arborio
  • 200 gr di lenticchie
  • 4 salsicce fresche
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso con crema di lenticchie e salsiccia, lessate le lenticchie (meglio se in pentola a pressione) con qualche foglia di alloro per dare il profumo e un paio di spicchi di aglio senza il germoglio. Appena le lenticchie saranno tenere, frullatele, dopo aver tolto aglio e alloro.

Scaldate del brodo vegetale, preferibilmente realizzato in casa con delle verdure di stagione. Preparate un trito di scalogni, fateli rosolare in poco olio evo e poi tostate il riso arborio. Aggiungete al riso il brodo vegetale, un po’ di sale, e poi incorporate la purea di lenticchie. Continuate la cottura del riso, incorporando anche il concentrato di pomodoro.

A parte, private del budello le salsicce fresche e poi sbriciolatele con le dita. Fatele rosolare in una padella, senza aggiungere olio o altri grassi. Una volta che il riso sarà cotto, aggiungete la salsiccia rosolata sul topping.

Servite il vostro riso con crema di lenticchie e salsiccia caldissimo.

Da provare anche il risotto con lenticchie e dadini di zucca al rosmarino

BUON APPETITO!

“Risotto with Fondi’s hot sausage” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 10-07-2016


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