Ricetta salva spesa: Sformatini di merluzzo in salsa verde

Il merluzzo è un pesce ricco di Omega 3 ma molto economico: può diventare una splendida entrèe negli sformatini di merluzzo in salsa verde.

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Gli sformatini di merluzzo in salsa verde saranno appetitosi da mangiare sia come antipasto che come secondo piatto, accompagnati da una bella insalata di verdura fresca cotta o cruda. Per questa ricetta avrete bisogno di filetti di merluzzo, che noi vi consigliamo di acquistare freschi, che se volete potete utilizzare anche surgelati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di filetti di merluzzo
  • 1 patata lessa
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di besciamella
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato q.b.
  • rametti di timo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • burro q.b. solo per imburrare stampini
  • sale fino
  • foglie di basilico

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri sformatini di merluzzo in salsa verde, lessate in acqua salata o cuocete a vapore i filetti di merluzzo, poi frullateli e mescolateli a una grossa patata lessa e passata nello schiacciapatate.

A questo composto di patate e di filetti di merluzzo mescolate le uova sbattute, un pochino di timo per dare un profumo al pesce, la besciamella, eventualmente un altro poco di sale. Imburrate leggermente degli stampini di stagnola e versate il composto di pesce, uova, besciamella ecc. Sulla superficie e sul fondo dovrete avrete spolverizzato con del pangrattato. Infornate a 180° per una ventina di minuti all’incirca.

A parte, in un mixer, frullate lo spicchio di aglio senza germoglio con le foglie di basilico e abbondante olio evo, fino a creare una sorta di pesto basico. Sformate i tortini di pesce, capovolgendoli sul piatto, e decorate con la salsina ottenuta.

Servite i vostri sformatini di merluzzo in salsa verde.

Provate anche la torta salata con sgombri e pomodoro fresco

Sono molte le ricette con merluzzo che potete cucinare, se volete scoprirne altre, vi invitiamo a leggere il nostro articolo Ricette con merluzzo: fresco o congelato è sempre buonissimo.

BUON APPETITO!

“Smoked trout terrine at Restaurant Manna” by MollySVH, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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