La torta salata con sgombri e pomodoro fresco è una vera delizia da servire come antipasto o secondo di mare.
La torta salata con sgombri e pomodoro fresco è un fortunato incontro tra un prodotto da forno, quindi una torta salata preparata con pasta brisée, e una ricetta di mare, con tutto il profumo e il sapore dello sgombro.
Per questa deliziosa torta, arricchita da pomodori freschi (ramati o piccadilly), si possono utilizzare dei filetti di sgombro sia freschi che già pronti sottolio.
Lo stesso discorso vale per la pasta brisée, che potete preparare a casa o comprare al supermercato. Chiaramente il sapore cambierà in base all’ingrediente principale che deciderete di adoperare, ma sarà sempre un successo.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 rotolo di pasta brisée
- 450 gr di sgombro in filetti
- 250 gr di pomodori a piacere (ramati, piccadilly o ciliegino)
- 1/2 scamorza
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta salata con sgombri e pomodoro fresco, cominciate dalla pasta brisée, se avete deciso di farla da voi. Potete seguire i nostri consigli a questo link.
Leggi anche: Come fare pasta brisée.
Foderate una tortiera con la pasta brisée, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.
Sfilettate lo sgombro, facendolo a pezzetti (scolandolo dal suo olio, se si tratta di sgombro conservato) e mescolatelo in una ciotola ai pomodori ridotti a cubetti.
Fate a pezzetti la mezza scamorza e unitela al pesce e ai pomodori. Salate (solo se il pesce è fresco), spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco, dell’aglio sminuzzato finemente e del peperoncino in polvere.
Farcite la sfoglia con questo composto e infornate a 180° per 25 minuti circa, controllando la cottura.
Servite la vostra torta salata con sgombri e pomodoro fresco quando si sarà intiepidita.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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