La torta salata con sgombri e pomodoro fresco è una vera delizia da servire come antipasto o secondo di mare.

La torta salata con sgombri e pomodoro fresco è un fortunato incontro tra un prodotto da forno, quindi una torta salata preparata con pasta brisée, e una ricetta di mare, con tutto il profumo e il sapore dello sgombro.

Per questa deliziosa torta, arricchita da pomodori freschi (ramati o piccadilly), si possono utilizzare dei filetti di sgombro sia freschi che già pronti sottolio.

Lo stesso discorso vale per la pasta brisée, che potete preparare a casa o comprare al supermercato. Chiaramente il sapore cambierà in base all’ingrediente principale che deciderete di adoperare, ma sarà sempre un successo.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 450 gr di sgombro in filetti
  • 250 gr di pomodori a piacere (ramati, piccadilly o ciliegino)
  • 1/2 scamorza
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata con sgombri e pomodoro fresco, cominciate dalla pasta brisée, se avete deciso di farla da voi. Potete seguire i nostri consigli a questo link.

Leggi anche: Come fare pasta brisée.

Foderate una tortiera con la pasta brisée, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.

Sfilettate lo sgombro, facendolo a pezzetti (scolandolo dal suo olio, se si tratta di sgombro conservato) e mescolatelo in una ciotola ai pomodori ridotti a cubetti.

Fate a pezzetti la mezza scamorza e unitela al pesce e ai pomodori. Salate (solo se il pesce è fresco), spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco, dell’aglio sminuzzato finemente e del peperoncino in polvere.

Farcite la sfoglia con questo composto e infornate a 180° per 25 minuti circa, controllando la cottura.

Servite la vostra torta salata con sgombri e pomodoro fresco quando si sarà intiepidita.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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