I bocconcini di stracchino e prosciutto cotto sono un fantastico antipasto e potete friggerli o cuocerli in forno, secondo le vostre preferenze.

I bocconcini di stracchino e prosciutto cotto sono un antipasto non solo buono, ma anche versatile. Infatti, potete cuocerli in forno o friggerli. Nel primo caso sono più leggeri, nel secondo più golosi. Inoltre, potete farcirli con moltissimi altri ingredienti, secondo gusti o disponibilità. Per esempio, provate a sostituire il prosciutto cotto a dei filetti di acciuga: il risultato è strepitoso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

Ingredienti per i bocconcini di stracchino e prosciutto cotto (4 persone)

  • 200 g di stracchino
  • 60 g di provola
  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini
  • Olio per friggere (in caso di frittura)

10 ricette per tenersi in forma

Bocconcini di stracchino e prosciutto cotto

Preparazione dei bocconcini di stracchino e prosciutto cotto

Versate lo stracchino in una ciotola e lavoratelo per qualche secondo con una spatola in modo da renderlo più cremoso. In una scodella sbattete leggermente le uova e aggiungetele allo stracchino insieme alla farina ben setacciata. Grattugiate la provola e aggiungetela agli altri ingredienti.

Aggiungete anche i dadini di prosciutto cotto. Mischiate bene in modo da amalgamare gli ingredienti distribuendoli uniformemente. Se friggete i bocconcini, mettete sul fuoco una pentola con l’olio e portatelo a temperatura. Con attenzione, prendete con un cucchiaio dell’impasto e versatelo nell’olio. Friggete pochi bocconcini per volta. Girateli e friggeteli sino ad averli ben dorati: ci vogliono circa 2-3 minuti

Se fate i bocconcini al forno, preriscaldatelo a 180°. Ricoprite una teglia con della carta forno e, aiutandovi con un cucchiaio, adagiatevi delle palline d’impasto. Mettete in forno e cuocete per circa dieci minuti sino ad avere dei bocconcini ben dorati. Che siano fritti o in forno, serviteli caldi.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i crostini formaggio albicocche e pistacchi.

4.5/5 (4 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 05-05-2017


Ricetta salva spesa: biscotti danesi al burro

Carpaccio di gamberi rossi marinati: una ricetta gourmet facile da preparare