Tacos senza glutine con avocado fritto: gustosi e originali!

I tacos senza glutine con avocado fritto sono una ricetta davvero originale che porterà fantasia sulla vostra tavola. Stupite i vostri ospiti con un aperitivo gluten free!

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Oggi prepariamo una ricetta davvero originale e ricca di fantasia e di colore: i tacos fatti in casa con avocado fritto. Per questa ricetta sfiziosa e saporita andremo a preparare e farcire delle tortilla di mais, delle sfoglie sottili preparate con la farina di mais tipiche della tradizione messicana, utilizzate per accompagnare o avvolgere tantissimi ingredienti diversi. Poi andremo a farcirle con avocado fritto e altri ingredienti fra cui cipolla rossa, lime e pomodori. E se volete provare una variante con più gusto, mettete nei vostri tacos anche qualche fettina di salmone affumicato, la ricetta è la stessa!

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per preparare i nostri tacos 100% gluten free!

Ingredienti per preparare i tacos senza glutine con avocado fritto (per 4 persone)

Per le tortillas di mais:

  • 100 gr di masa harina senza glutine (Farina di mais bianco)
  • 120 ml di acqua
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b

Per il ripieno:

  • 1 avocado
  • Succo di lime q.b.
  • Peperoncini verdi q.b.
  • Pomodorini ciliegini q.b.
  • Cipolla rossa q.b.
  • 60 gr di insalata verde
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 uovo
  • Pangrattato senza glutine in busta

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Tacos senza glutine con avocado
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507765188694/

Preparazione dei tacos con avocado

Per cominciare, prepariamo le nostre tortillas senza glutine. In una ciotola sciogliete il sale in acqua a temperatura ambiente e aggiungete la farina di mais bianco e l’olio di semi. Impastate per bene tutti gli ingredienti, e una volta ottenuto un impasto elastico, lasciate riposare per 10 minuti.

Quando avrete atteso il tempo necessario, prendete l’impasto e formate 4 palline con le mani. Stendetele con il mattarello, cercando di dare alla pasta la forma di un cerchio. Se volete realizzare dei cerchi dai bordi perfetti, potete anche aiutarvi con un coppapasta o con il coperchio di una pentola. Cuocete le tortillas in una padella antiaderente per circa due minuti per lato e, una volta pronte, lasciatele riposare.

Passiamo al ripieno. Tagliate tutte le verdure grossolanamente e la cipolla a striscioline sottili e mettetele in un piatto con l’insalata verde. Condite con succo di lime, olio, sale e pepe. Per quanto riguarda l’avocado, tagliatelo a metà e dopo aver rimosso il nocciolo interno, fatelo a fettine sottili. A parte, in una ciotola o in un piatto fondo, sbattete velocemente un uovo e passateci l’avocado dentro, infine impanatelo con un mix di pangrattato senza glutine in busta o in alternativa con la farina di mais. Friggete le fettine di avocado in olio di semi bollente per pochi minuti, e una volta croccanti, asciugatele con un panno di carta da cucina.

Non vi resta che comporre i vostri tacos: mettete all’interno delle tortillas le verdure condite e qualche fettina di avocado fritto. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri tacos senza glutine con avocado, dovete assolutamente provare anche gli spaghetti alla carbonara in versione gluten free. Da leccarsi i baffi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507765188694/

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