Ingredienti:
• 400 g di pollo
• 200 g di miglio
• 20 pomodorini ciliegini
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 5 albicocche secche
• 1 spicchio d'aglio
• curcuma q.b.
• zenzero q.b.
• zafferano q.b.
• pepe q.b.
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• brodo vegetale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

La tajine di pollo e miglio è una ricetta tipica della tradizione marocchina a base di carne e spezie, perfetta se servita come piatto unico per ogni occasione.

La tajine di pollo è un piatto tradizionale arabo molto gustoso e speziato, che porterà sulla vostra tavola una ventata di sapore e originalità. Questa preparazione, che prende il nome dalla pentola tajine dentro alla quale si cuociono gli ingredienti, è ideale come piatto unico e consiste nel cucinare della carne (solitamente pollo o manzo) accompagnata a verdure e spezie. Inoltre, è una ricetta perfetta per tutti coloro che devono seguire una dieta senza glutine.

Nella ricetta di oggi cucineremo il pollo con tantissime spezie e accompagneremo il piatto con del miglio. Ovviamente, se non avete una tajine, potete riproporre il tutto utilizzando una pentola capiente. Scopriamo tutti gli ingredienti di questa deliziosa ricetta marocchina 100% gluten free!

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Tajine di pollo e miglio
Tajine di pollo e miglio

Preparazione della tajine di carne e miglio

  1. Come prima cosa, andiamo a vedere come cucinare il pollo. Tagliatelo a pezzetti di media grandezza, e fatelo marinare in una ciotola con olio, sale, pepe, zenzero fresco grattugiato e uno spicchio d’aglio.
  2. Una volta trascorsi 10 minuti, mettete tutti gli ingredienti nella tajine: il pollo con un filo di olio, lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete anche qualche mestolo di brodo vegetale per continuare la cottura e inserite anche le albicocche secche e le carote per dare dolcezza al piatto, i porri e la cipolla a pezzetti.
  3. Nel frattempo, cuocete il miglio a parte in una pentola con acqua. Proseguite la cottura del pollo, aggiungendo anche la curcuma e lo zafferano e continuando ad aggiungere brodo se necessario.
  4. Aspettate circa 20/25 minuti, finché il pollo non sarà ben cotto. Scolate il miglio e mettetelo sui piatti, poi ricopritelo con il pollo e con qualche cucchiaio di sugo e spezie. Regolate di sale e di pepe e guarnite con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

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