Tiramisù all’arancia

Tiramisù all’arancia: un dessert al cucchiaio goloso al profumo di agrumi e arricchito con granella di pistacchio.

Oggi vi prepariamo la ricetta del tiramisù all’arancia, un dessert goloso e fresco, perfetto da servire al termine di un pranzo o di una cena in famiglia. In alternativa ai pistacchi potete utilizzare altra frutta secca come mandorle, nocciole e noci. Siccome è a base di uova crude, vi consiglio di conservare il dolce alla frutta preparato seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il tiramisù all’arancia (per 4 persone)

  • 250 g di mascarpone
  • 400 g di biscotti savoiardi
  • 4 bicchieri di succo all’arancia
  • 2 albumi
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 150 ml di panna montata
  • granella di pistacchi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Tiramisù all'arancia
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/614952524089600534/

Preparazione del tiramisù all’arancia e pistacchi

Iniziate dalla preparazione della crema per il tiramisù: sbattete i tuorli con lo zucchero, il marsala e il mascarpone in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite aggiungendo gli albumi montati a neve, la panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti senza smontarli.

A parte, mescolate il succo d’arancia con il Marsala in modo da realizzare una bagna all’arancia. Poi passate alla composizione del tiramisù: stendete uno strato di crema sul fondo della pirofila (o dei bicchierini monoporzione), coprite con uno strato di biscotti passati nella bagna, coprite con la crema e cospargete con la granella di pistacchi e qualche spicchietto di arancia.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Conservate in frigorifero fino al momento di servire il vostro dessert al cucchiaio.

In alternativa, vi consiglio di provare il tiramisù al gelato con scaglie di cioccolato.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/614952524089600534/

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ultimo aggiornamento: 03-04-2018

Elisa Melandri

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