Torta al pistacchio: la ricetta del dessert morbido e facile da preparare

Torta al pistacchio: facilissima e buonissima!

Ingredienti:
• 100 g di farina 00
• 200 g di farina di pistacchi
• 120 g di burro a temperatura ambiente
• 3 uova
• 150 ml di latte
• 170 g di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• pistacchi non salati q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 235

Torta al pistacchio morbida e golosissima, un dessert ideale per chi vuole concedersi una coccola dolce. Da provare con la panna montata o il gelato!

La torta al pistacchio è una ricetta facile per un dolce ideale anche per chi si sente meno portato nella preparazione di dessert di questo tipo. L’impasto base è realizzato con burro, zucchero, uova, latte, farina bianca e farina di pistacchi, un mix perfetto per ottenere un dolcetto morbido che potete servire sia per la colazione sia per la merenda. Se volete potete aggiungere i pistacchi interi anche all’impasto in modo da dare alla torta un gusto croccante, oppure mettere del cacao per un connubio dal gusto… esplosivo!

Insomma, se amati i dolci al pistacchio (e le ricette di torte fatte in casa) questa è una ricetta che non potete proprio perdervi. Siete pronti? Allora seguiteci in cucina, e cominciamo!

Torta al pistacchio
Torta al pistacchio

Preparazione della torta al pistacchio fatta in casa

  1. Tagliate il burro morbido a cubetti, sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il burro e lo zucchero. Iniziate a montare con le fruste in modo da ottenere un composto omogeneo.
  2. Setacciate la farina e il lievito, unite la farina di pistacchio e mescolate.
  3. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, zucchero e burro unendo anche il latte a filo. Lavorate fino ad ottenere uno impasto privo di grumi. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderato con carta da forno.
  4. Stendete bene l’impasto aiutandovi con una spatola e infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 35/40 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto potete sfornare la torta.

Servite a piacere con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

Torta al pistacchio Bimby

  1. Mettete nel boccale uova e zucchero e montate per 1 min. a vel. 3.
  2. Unite il burro a temperatura ambiente e lavorate ancora il tutto, sempre a vel. 3, per circa 30 sec.
  3. Aggiungete il latte, la farina, la farina di pistacchi e il lievito e poi fate andare a vel. 4 per 4 min.
  4. Imburrate e infarinate la tortiera e cuocete per 35 min. alla temperatura di 180 °C. Fate raffreddare e servite!

In alternativa potete preparare il gelato al pistacchio fatto in casa.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 17-07-2019

X