Torta al pistacchio: buonissima!

Torta al pistacchio morbida e golosissima, un dessert ideale per chi vuole concedersi una coccola dolce. Da provare con la panna montata o il gelato!

La torta al pistacchio è un dolce molto semplice da preparare e perfetto anche per chi si sente meno portato nella preparazione di dolci di questo tipo. L’impasto base è realizzato con burro, zucchero, uova, latte, farina bianca e farina di pistacchi, un mix perfetto per ottenere un dessert morbido che potete servire sia per la colazione sia per la merenda. Se volete potete aggiungere i pistacchi interi anche all’impasto in modo da dare alla torta un gusto croccante.

Ingredienti della ricetta per la torta al pistacchio (per 4 persone)

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di pistacchi
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 170 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pistacchi non salati e gelato per accompagnare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

TORTA AL PISTACCHIO

Preparazione della torta al pistacchio fatta in casa

Tagliate il burro morbido a cubetti, sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il burro e lo zucchero. Iniziate a montare con le fruste in modo da ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina e il lievito, unite la farina di pistacchio e mescolate.

Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, zucchero e burro unendo anche il latte a filo. Lavorate fino ad ottenere uno impasto privo di grumi. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderato con carta da forno.

Stendete bene l’impasto aiutandovi con una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto potete sfornare la torta.

Servite a piacere con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

In alternativa potete preparare il gelato al pistacchio fatto in casa.

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ultimo aggiornamento: 08-07-2018

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