Gelatine di frutta: la ricetta per prepararle in casa con il succo di frutta per dolcetti naturali e privi di coloranti.
Morbide e golose gelatine di frutta da preparare in casa grazie ad un procedimento molto semplice. Le caramelle gelatine, con i loro colori e profumi, sono amatissime dai bambini, ma non solo. Per questo ogni tanto si può provare a prepararle in casa per un risultato comunque molto goloso. In alternativa al succo potete partire da una base di frutta fresca frullata e filtrata. Considerando sempre la ricetta sottostante, vi consiglio di sostituire il succo con 200 gr di polpa di frutta frullata a vostra scelta.
Ingredienti per preparare le gelatine di frutta fatte in casa (per 4 persone)
- 200 ml di succo di frutta di vari gusti
- succo di un limone
- 180 gr di zucchero + q.b. per la copertura
- 24 gr di fogli di gelatina
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 8′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di raffreddamento
Preparazione delle gelatine fatte in casa
Per preparare le caramelle iniziate ammollando i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Proseguite ponendo il succo di frutta, il succo di limone e lo zucchero in un pentolino. Lasciate sul fuoco e dal momento dell’ebollizione lasciate passare due minuti. Mescolate e spegnete il fuoco.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel composto di acqua e zucchero, mescolate di tanto in tanto e lasciate intiepidire all’incirca per 7-8 minuti. Dividete il liquido negli stampini in silicone tipo quelli del ghiaccio o per i cioccolatini.
Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per almeno 6 ore. Riprendete le vostre formine, passate uno stecchino sul bordo di ogni gelatina, ed estraetele man mano tutte. Passate velocemente le gelatine nello zucchero e servitele.
Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare le gelatine alcoliche alla vodka.
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